Liebe Tennismitglieder,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unsere Tennisanlage ab dem 11.05.2020 wieder für unsere Mitglieder öffnen dürfen. Im Folgenden wollen wir Ihnen unseren Fahrplan zur schrittweisen Öffnung der Tennisanlage mitteilen.
Außerdem finden Sie die wichtigsten neuen Regeln zur Platzbenutzung.

Die Einhaltung dieser Regeln ist für einen reibungslosen und verantwortungsvollen Betrieb unabdingbar. Wir bitten Sie daher, im Interesse aller Mitglieder diese wahrzunehmen und einzuhalten.

Grundsätzlich möchten wir darauf hinweisen, dass wo immer möglich ein
Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten ist. Wo das nicht möglich ist, soll in Eigenverantwortung ein Mundschutz getragen werden.

Vermeiden Sie Körperkontakt zur Begrüßung/Verabschiedung und spielen Sie ausschließlich kontaktlos (besonders beim Doppel).

Das Betreten der Freiplatzanlage ist ausschließlich für Spieler und Trainer und nur für die Zeit des Spiels erlaubt, nicht für Zuschauer.

Alle Spieler haben vorsorglich für den eigenen Bedarf Hände-Desinfektionsmittel mitzuführen.

Fahrplan zur schrittweisen Öffnung

Für einen unbestimmten Zeitraum bleiben die Duschräume und Umkleiden gesperrt. WC Anlagen können genutzt werden. Das Tragen eines Mundschutzes ist bei Benutzung der WC Anlagen Pflicht.

11.05.2020 bis einschließlich 17.05.2020:

• Die Tennisanlage soll ausschließlich zum Tennisspielen genutzt werden. Längeres Verweilen oder Zuschauen ist nicht erlaubt.
  • Der Gastraum des Clubhauses bleibt geschlossen.
  • In diesem Zeitraum bleibt auch die obere Terrasse geschlossen
  • Eine Bewirtung erfolgt ebenfalls nicht (auch nicht zum Mitnehmen).
  • Training der Tennisschule Florian Müller startet ab 11.05.2020 (siehe gesonderte Email an die Tennisschüler)

18.05.2020 bis einschließlich 24.05.2020:

• Ab dem 18.05.2020 öffnen wir die obere Terrasse, die Bestuhlung wird nach Vorgaben der zuständigen Behörde erfolgen.
  • Getränke und Speisen können ab dem 18.05.2020 über ein entsprechendes Ausgabefenster erworben werden.

Ab 25.05.2020:

• Der Gastraum des Clubhauses wird geöffnet, die Bestuhlung erfolgt den Vorgaben der zuständigen Behörden entsprechend.
  • Bewirtung erfolgt gemäß den entsprechenden Vorschriften.
  • Mannschaften können auf den dafür vorgesehenen Plätzen trainieren.

Regeln zur Platzbenutzung

Diese Regeln gelten ab dem 11.05.2020 für einen unbestimmten Zeitraum. Die Spiel- und Platzordnung ist bei Kollision mit den hier erwähnten Punkten nachrangig.

• Pro Platz dürfen gleichzeitig maximal 4 Personen anwesend sein (inkl. Begleitpersonen o.ä.).
  • Die Plätze 1,3,5,7,9 können nur zur halben Stunde belegt werden (z.B. 16.30 bis 17.30 Uhr).
  • Die Plätze 2,4,6,8,10 können wie gehabt nur zur vollen Stunden belegt werden (z.B. 16.00 bis 17.00 Uhr).
  • Das Betreten Platzes ist erst gestattet, wenn alle vorherigen Spieler/innen den Platz verlassen haben.

Für alle anderen Sachverhalte gilt die Spiel- und Platzordnung in ihrer aktuellen Version.

Hinweisen möchten wir auch auf die Ausführungen des bayerischen Tennisverbands zum Verhalten auf und neben dem Tennisplatz während der Corona-Pandemie: https://www.btv.de/de/aktuelles/corona.html

Wenn es Unklarheiten zu den vorgenannten Punkten gibt, wenden Sie sich bitte direkt an unsere Corona-Beauftragten: Alle Mitglieder der Abteilungsleitung oder Florian Müller

Wir appellieren an Sie alle, sich in Eigenverantwortung an die vorgeschriebenen Maßnahmen zur Infektionsvermeidung zu halten.

Wir sind uns bewusst, dass die Regeln nicht nur beim Tennis eine starke Einschränkung bedeuten, dennoch sind diese auch für uns aktuell alternativlos.

Es ist zwar ein kleiner Schritt aber freuen Sie sich, dass wir wieder, wenn auch mit Einschränkungen, spielen dürfen.

Sollten sich Änderungen ergeben, informieren wir Sie umgehend über die gängigen Kanäle.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Bis bald auf dem Tennisplatz!

Die Abteilungsleitung